Тефтели с черносливом
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чернослив 350 г
- Майонез 50 г
- Кетчуп 100 г
- Соль, специи
- Рис 50 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 150 г
- Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В фарш добавить овощи, яйцо и рис, посолить, приправить, хорошо перемешать.
- Чернослив замочить на 2 часа, затем перекрутить на мясорубке, добавить к нему измельченный чеснок, перемешать.
- 100г сыра порезать кубиками, остальные 50г натереть на терке. Из фарша сформовать лепешку, положить на нее начинку из чернослива и кубик сыра, защипать тефтельку.
- Тефтельки слегка обжарить, смазать смесью кетчупа и майонеза, запечь в духовке. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр немного расплавился.