Тефтели с черносливом

Фотография

Тефтели с черносливом

Ингредиенты

  • Фарш 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив 350 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 100 г
  • Соль, специи
  • Рис 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 г

Рецепт

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В фарш добавить овощи, яйцо и рис, посолить, приправить, хорошо перемешать.
  2. Чернослив замочить на 2 часа, затем перекрутить на мясорубке, добавить к нему измельченный чеснок, перемешать.
  3. 100г сыра порезать кубиками, остальные 50г натереть на терке. Из фарша сформовать лепешку, положить на нее начинку из чернослива и кубик сыра, защипать тефтельку.
  4. Тефтельки слегка обжарить, смазать смесью кетчупа и майонеза, запечь в духовке. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр немного расплавился.