Желе из ряженки с сухофруктами
- ряженки 750 г
- сахара ((по вкусу, можно положить треть стакана)) 0.5 стак.
- кураги ((или других сухофруктов)) 100 г
- желатина 30 г
- Ряженку можно брать любую – густую с высоким процентом жирности или жидкую с низким содержанием жира.
- Желатин предварительно замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем ставим его на слабый огонь и распускаем, не давая закипеть. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем.
- Курагу моем под проточной водой, затем ошпариваем кипятком, даем стечь воде. Нарезаем небольшими кусочками. Ряженку перемешиваем с сахаром пока сахар полностью не растворится. Вливаем желатин в ряженку (она станет довольно жидкой, но так и должно быть), размешиваем и разливаем по подготовленным креманкам или пиалам. Заполняем посуду наполовину. Потом выкладываем курагу и сверху заливаем оставшейся ряженкой. Убираем в холодильник до полного остывания.