Орехово-шоколадный пирог
- черного шоколада 200 г
- яиц 6 шт
- сливочного масла 100 г
- сахара 0.5 стак.
- ядер грецкого ореха 200 г
- миндаля 200 г
- Отделяем желтки от белков. Орехи (и грецкие, и миндаль) размалываем в блендере, половину отсыпаем, к оставшейся половине добавляем плитку шоколада (ее разломать на кусочки), измельчаем. Если остались кусочки орехов, шоколада – так даже лучше. Смешиваем с отсыпанными орехами.
- Масло и сахар взбиваем в пышную массу. Желтки добавляем по одному и каждый раз тщательно размешиваем. Потом всыпаем орехи с шоколадом, перемешиваем.
Белки взбиваем в отдельной посуде в пышную крепкую пену. Осторожно вмешиваем в тесто и выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Вторую шоколадку рубим ножом или разламываем руками на небольшие кусочки, вдавливаем их в тесто. Ставим в горячую духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.