Орехово-шоколадный пирог

Фотография

Орехово-шоколадный пирог

Ингредиенты

  • черного шоколада 200 г
  • яиц 6 шт
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 0.5 стак.
  • ядер грецкого ореха 200 г
  • миндаля 200 г

Рецепт

  1. Отделяем желтки от белков. Орехи (и грецкие, и миндаль) размалываем в блендере, половину отсыпаем, к оставшейся половине добавляем плитку шоколада (ее разломать на кусочки), измельчаем. Если остались кусочки орехов, шоколада – так даже лучше. Смешиваем с отсыпанными орехами.
  2. Масло и сахар взбиваем в пышную массу. Желтки добавляем по одному и каждый раз тщательно размешиваем. Потом всыпаем орехи с шоколадом, перемешиваем. Белки взбиваем в отдельной посуде в пышную крепкую пену. Осторожно вмешиваем в тесто и выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Вторую шоколадку рубим ножом или разламываем руками на небольшие кусочки, вдавливаем их в тесто. Ставим в горячую духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.