Пасторма за 15 минут
- Грудка (куриная,индюшиная или свинина) 1 кг
- Паприка 2 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Смесь перцев 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Приготовить соляной раствор из расчета одна суповая ложка на один стакан воды. После этого положить в нее мясо, раствор должен полностью покрыть грудку. Выдержать грудку два часа. После этого ее надо достать и дать немного просушиться. Чеснок почистить и порезать на дольки, которыми нашпиговать мясо.
- Приготовить смесь из перцев и соли, а также растительного масла. Этой смесью хорошо промазать грудку. Затем надо поставить в предварительно хорошо разогретую духовку и выдержать там пятнадцать или двадцать минут. После этого духовку выключить и оставить в ней грудку на пару часов, а можно оставить и на ночь.