Снежинка

Фотография

Снежинка

Ингредиенты

  • чернослива 100 г
  • куриная грудка 1 шт
  • шампиньонов 200 г
  • яйца 3 шт
  • сыра 100 г
  • луковица 1 шт
  • ядер грецкого ореха 100 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Отварить куриную грудку до готовности. Отварить яйца. Чернослив промыть, залить кипятком на полчаса, затем обсушить и мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, как только начнет золотиться, добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Обжаривать все вместе до готовности грибов. Куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, натереть в разные тарелочки. Орехи измельчить в блендере. Когда все будет подготовлено, можно собирать салат. Каждый слой или промазывается майонезом или делается майонезная сеточка.
  2. Первый слой - чернослив Второй слой – куриная грудка Третий слой – грибы с луком Четвертый слой – желтки Пятый слой – тертый сыр Шестой слой – измельченные грецкие орехи
  3. Последний слой щедро смазывается майонезом, верх салата посыпается тертым белком. Можно верхний слой тоже смазать майонезом или оставить как есть. Салат лучше готовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике.