Снежинка
- чернослива 100 г
- куриная грудка 1 шт
- шампиньонов 200 г
- яйца 3 шт
- сыра 100 г
- луковица 1 шт
- ядер грецкого ореха 100 г
- Майонез
- Растительное масло
- Отварить куриную грудку до готовности. Отварить яйца. Чернослив промыть, залить кипятком на полчаса, затем обсушить и мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, как только начнет золотиться, добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Обжаривать все вместе до готовности грибов.
Куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, натереть в разные тарелочки. Орехи измельчить в блендере. Когда все будет подготовлено, можно собирать салат. Каждый слой или промазывается майонезом или делается майонезная сеточка.
- Первый слой - чернослив
Второй слой – куриная грудка
Третий слой – грибы с луком
Четвертый слой – желтки
Пятый слой – тертый сыр
Шестой слой – измельченные грецкие орехи
- Последний слой щедро смазывается майонезом, верх салата посыпается тертым белком. Можно верхний слой тоже смазать майонезом или оставить как есть. Салат лучше готовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике.