Печёночные блинчики
- для блинчиков:
- печенки ((можно брать свиную, говяжью или куриную)) 500 г
- яйца 3 шт
- молока 0.5 л
- муки 3 ст. л.
- масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- для начинки:
- морковки 3 шт
- крупных луковицы 3 шт
- яйца 3 шт
- Немного майонеза (можно без него)
- Начинать приготовление блинчиков будем с начинки. Натираем на крупной терке морковку, лук режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке. В растительном масле сначала обжариваем лук, а как только он станет прозрачным, добавляем морковку и жарим все вместе минут пятнадцать. Когда овощи остынут, смешиваем их с яйцами, подсаливаем по вкусу и добавляем немного майонеза.
- Готовим блинчики. Печень перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль, можно чуть перца и вливаем молоко (его лучше добавлять постепенно, чтобы по консистенции блинчики были не слишком жидкими). В конце вливаем столовую ложку растительного масла и на среднем огне жарим блинчики как обычные тонкие блины, подрумянивая с двух сторон. Затем каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем рулетом или уголком – как вам нравится. Приятного аппетита!