Профитроли со сливочным кремом

Фотография

Профитроли со сливочным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочного масла 120 г
  • воды 350 г
  • Щепотка соли
  • яиц 4 шт
  • муки 150 г
  • для крема:
  • жирных сливок 300 мл
  • сахара 5 ст. л.
  • ванильного сахара 1 пакет.
  • коньяка или ликера, крепкого кофе 2 ст. л.

Рецепт

  1. Наливаем в кастрюлю 350 мл. холодной воды, ставим на огонь. Когда вода нагреется, добавляем масло, доводим воду до кипения. К тому моменту как вода закипит, масло должно полностью раствориться. Как только вода закипела, всыпаем просеянную муку и начинаем быстро и энергично размешивать тесто. лучше воспользоваться деревянной ложкой, она хорошо разминает все комочки.
  2. Вымешивать тесто нужно до однородного состояния, и пока оно не начнет хорошо отставать от стенок. Тесту даем остыть до комнатной температуры и начинаем добавлять яйца. Можно добавлять по одному сразу же размешивая тесто или взбить яйца и понемногу вливать яичную массу тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Готовое тесто по консистенции должно быть как густой крем и стекать с ложки одной большой каплей.
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешка выдавливаем пирожные небольшого размера произвольной формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 – 35 минут. Чтобы пирожные лучше поднимались, перед тем как ставить в духовку, сбрызните их водой.
  4. Крем. Все указанные ингредиенты смешиваем и миксером на невысокой скорости взбиваем в пышную кремообразную массу. Готовый крем будет густым, увеличится в объеме примерно в два раза. Взбивать нужно именно на невысокой скорости, иначе можно перебить сливки и получится масло. Готовым пирожным даем остыть и начиняем кремом при помощи кондитерского мешочка или кондитерского шприца. Посыпаем сахарной пудрой.