Зимний

Фотография

Зимний

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • крабовых палочек 200 г
  • большое сладкое яблоко 1 шт
  • ветчины 150 г
  • маленькая луковица 1 шт
  • грецких орехов (или арахиса) (измельченных) 0.5 стак.
  • плавленые сырки (подойдет твердый плавленый сыр, например – «Дружба») 2 шт
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Отварить яйца, отделить белки от желтков и натереть в разные тарелочки. Лук и крабовые палочки мелко нарезать. Яблоко натереть на крупной терке. Сырки положить ненадолго в морозилку, когда станут твердыми натереть на мелкой терке. Орехи слегка подсушить.
  2. Первый слой – один плавленый сырок Второй слой – натертые желтки Третий слой – репчатый лук Четвертый слой – крабовые палочки Пятый слой – яблоко Шестой слой – ветчина Седьмой слой – второй плавленый сырок Восьмой слой – натертый белок
  3. Каждый слой смазать майонезом (или сделать сеточку из майонеза) и посыпать подсушенными и измельченными орешками. Если майонез не острый, по вкусу присолить и поперчить. Салату нужно дать время чтобы он пропитался (часа два – три) и затем украсить по желанию.