Зимний
- яйца 3 шт
- крабовых палочек 200 г
- большое сладкое яблоко 1 шт
- ветчины 150 г
- маленькая луковица 1 шт
- грецких орехов (или арахиса) (измельченных) 0.5 стак.
- плавленые сырки (подойдет твердый плавленый сыр, например – «Дружба») 2 шт
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Отварить яйца, отделить белки от желтков и натереть в разные тарелочки. Лук и крабовые палочки мелко нарезать. Яблоко натереть на крупной терке. Сырки положить ненадолго в морозилку, когда станут твердыми натереть на мелкой терке. Орехи слегка подсушить.
- Первый слой – один плавленый сырок
Второй слой – натертые желтки
Третий слой – репчатый лук
Четвертый слой – крабовые палочки
Пятый слой – яблоко
Шестой слой – ветчина
Седьмой слой – второй плавленый сырок
Восьмой слой – натертый белок
- Каждый слой смазать майонезом (или сделать сеточку из майонеза) и посыпать подсушенными и измельченными орешками. Если майонез не острый, по вкусу присолить и поперчить. Салату нужно дать время чтобы он пропитался (часа два – три) и затем украсить по желанию.