Мясо по-французски

Фотография

Мясо по-французски

Ингредиенты

  • мясо 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • картофель 1 кг
  • сыр 150 г
  • майонез
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности.
  2. Хорошенько отбить, и выкладывают на смазанный жиром противень, в форму или сковороду.
  3. Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный, чтобы закрыть мясо. Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0,2-0,5 см картофель. Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху все засыпается тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина. Запекается это дело в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.