Мясо по-французски
- мясо 500 г
- лук репчатый 2 шт
- картофель 1 кг
- сыр 150 г
- майонез
- соль, перец
- Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности.
- Хорошенько отбить, и выкладывают на смазанный жиром противень, в форму или сковороду.
- Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный, чтобы закрыть мясо. Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0,2-0,5 см картофель. Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху все засыпается тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина. Запекается это дело в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.