Селёдочный торт
- сельдь 1 шт
- отварная свекла 2 шт
- вареное яйцо 1 шт
- соленые огурчики 2 шт
- сливочного масла 200 г
- небольшой лимон 0.5 шт
- круглый белый хлеб (Буханка) 1 шт
- зелень укропа 1 пуч.
- Укроп мелко режем и смешиваем его со сливочным маслом. Чтобы зелень легко вмешивалась, а масло было легко намазать, достаньте его заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
- Разрезаем хлеб пополам вдоль, чтобы получилась круглая основа для торта толщиной в полтора сантиметра. Намазываем его слоем масла с зеленью. Селедку разделываем на филе, нарезаем филейки тонкими ломтиками и укладываем по кругу на масло. Следующий круг будет из нарезанных соломкой соленых огурчиков. В центре помещаем натертую на крупной терке свеклу, а вокруг нее выкладываем дольки лимона. Украшаем кружочками маслин, делаем цветочек из половинки яйца и устанавливаем его на свеклу. Наш торт готов.