Быстрый "Наполеон"

Фотография

Быстрый "Наполеон"

Ингредиенты

  • для коржей: нежирного творога 500 г
  • сливочного масла 200 г
  • стакана сахара 1.5 стак.
  • муки 3 стак.
  • яйцо 1 шт
  • соды 2 ч. л.
  • для крема:сахара 2 стак.
  • молока 1 л
  • яйца 4 шт
  • муки 2 ст. л.
  • крахмала 2 ст. л.
  • сливочного масла 150 г

Рецепт

  1. Творог отжать руками или положить в марлевый мешочек и ненадолго подвесить чтобы стекла сыворотка. Если творог сухой, можно сразу же приступать к приготовлению теста. Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо, гашеную соду, творог, все перемешать и постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто, разделить его на восемь коржей. Каждый раскатать и испечь до готовности. Горячий корж обрезать по краям (сделать одного размера, например, приложить крышку от кастрюли и по ней обрезать коржи).
  2. Крем делается обычный заварной. Смешиваются все ингредиенты кроме масла (мука с крахмалом заливаются небольшим количеством холодного молока, размешиваются чтобы не было комочков и выливаются к остальным ингредиентам), кастрюлька ставится на медленный огонь и при непрерывном помешивании крем варится до загустения. Ему нужно дать немного остыть и потом ввести сливочное масло. Кремом промазать коржи и дать пропитаться.