Быстрый "Наполеон"
- для коржей: нежирного творога 500 г
- сливочного масла 200 г
- стакана сахара 1.5 стак.
- муки 3 стак.
- яйцо 1 шт
- соды 2 ч. л.
- для крема:сахара 2 стак.
- молока 1 л
- яйца 4 шт
- муки 2 ст. л.
- крахмала 2 ст. л.
- сливочного масла 150 г
- Творог отжать руками или положить в марлевый мешочек и ненадолго подвесить чтобы стекла сыворотка. Если творог сухой, можно сразу же приступать к приготовлению теста. Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо, гашеную соду, творог, все перемешать и постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто, разделить его на восемь коржей. Каждый раскатать и испечь до готовности. Горячий корж обрезать по краям (сделать одного размера, например, приложить крышку от кастрюли и по ней обрезать коржи).
- Крем делается обычный заварной. Смешиваются все ингредиенты кроме масла (мука с крахмалом заливаются небольшим количеством холодного молока, размешиваются чтобы не было комочков и выливаются к остальным ингредиентам), кастрюлька ставится на медленный огонь и при непрерывном помешивании крем варится до загустения. Ему нужно дать немного остыть и потом ввести сливочное масло. Кремом промазать коржи и дать пропитаться.