Картофельные маффины, или вторая жинь картофельного пюре

Фотография

Картофельные маффины, или вторая жинь картофельного пюре

Ингредиенты

  • Тесто:Яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Картофельное пюре 2 стак.
  • Сливки 10% 2 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • кунжут

Рецепт

  1. Яйца взбиваем. Добавляем масло, картофельное пюре, сливки, сметану, специи, зелень, соль, тщательно вымешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем в отдельную миску и добавляем к картофельной смеси в 2 приема.
  2. Нагреть духовку до 180 гр. Формочки для маффинов смазываем маслом, посыпаем кунжутом, заполняем формочки на 2/3, сверху посыпаем сыром и кунжутом. Печь 30 мин. Дать маффинам остыть в форме, а затем вынуть.