Картофельные маффины, или вторая жинь картофельного пюре
- Тесто:Яйца 2 шт
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Картофельное пюре 2 стак.
- Сливки 10% 2 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Петрушка
- Укроп
- Соль 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сыр твердых сортов 50 г
- кунжут
- Яйца взбиваем. Добавляем масло, картофельное пюре, сливки, сметану, специи, зелень, соль, тщательно вымешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем в отдельную миску и добавляем к картофельной смеси в 2 приема.
- Нагреть духовку до 180 гр.
Формочки для маффинов смазываем маслом, посыпаем кунжутом, заполняем формочки на 2/3, сверху посыпаем сыром и кунжутом. Печь 30 мин. Дать маффинам остыть в форме, а затем вынуть.