Куриное суфле

Фотография

Куриное суфле

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо куриное (белок) 1 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сухари молотые 3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку с средней решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают. Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
  2. Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 2/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят на протвень.
  3. Запекаем суфле в духовке, предварительно нагретой, до готовности - образования золотистой хрустящей корочки.
  4. Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.