Куриное суфле
- Куриное филе 500 г
- Яйцо куриное (белок) 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сухари молотые 3 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Вино сухое белое 100 мл
- Специи (по вкусу)
- Куриное филе пропустить через мясорубку с средней решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко.
Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
- Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 2/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят на протвень.
- Запекаем суфле в духовке, предварительно нагретой, до готовности - образования золотистой хрустящей корочки.
- Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.