Куриные лапки

Фотография

Куриные лапки

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соломка соленая 1 пач.
  • Специи для курицы
  • Для теста: мука 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус столовый

Рецепт

  1. Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем гашеную уксусом соду, соль. Постепенно добавляем кефир. Количество кефира должно быть таким, что бы тесто не липло к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем в сторонку, что бы немного подошло.
  2. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно миски, что бы он стал пластичным. Тесто тонко раскатываем и режем на полоски шириной около 4 см.
  3. Берем соломку, на нее “надеваем” колбаску из фарша. Полоску теста обкручиваем вокруг фарша, так что бы не было зазоров. Жарим “лапки” в хорошо разогретом масле. Масла наливаем в сковороду столько, что бы “лапки” были погружены на половину. Такой способ жарки называется “пряжение”.
  4. Пряжение – жарение при толщине слоя масла (обязательно перекалённого!) от одного до двух сантиметров. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды (не плавает), лежит на нём, хотя и окружён со всех сторон маслом. При этом обжаривание и жарение не разделяются, а составляют один процесс при одной и той же температуре. При пряжении подгорание практически исключено. Пряжение – самый удобный и самый универсальный вид жарения. Пряжить можно всё, кроме блинов и оладий, т.е. плоских тестяных изделий, нуждающихся в особо тонком слое масла, чтобы тесто могло свободно растечься по сковороде. Подавать куриные “лапки” горячими. Приятного аппетита!