Закусочные рулетики из армянского лаваша

Фотография

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • помидоры (измельченные на крупной терке) 2 шт
  • Сыр твердых сортов
  • колбаса вареная (можно ветчину или др.мясной продукт)
  • зелень
  • чеснок
  • яйцо (желток-в начинку, белок- для смазки)
  • армянский лаваш

Рецепт

  1. Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
  2. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
  3. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.