Багет с начинкой

Фотография

Багет с начинкой

Ингредиенты

  • Багет или порционные булочки или толстые ломтики белого батона
  • Любой фарш
  • Морковь Кабачок или цуккини
  • Помидор
  • Соль, черный молотый перец, специи – все по вкусу
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Любой соус или мягкий сыр

Рецепт

  1. Делаем начинку. Морковку натираем на крупной терке, кабачок или мелко режем или тоже натираем на терке. Помидор режем кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш до изменения цвета, добавляем морковь, кабачок или цуккини и тушим минут пять – семь. Солим и перчим по вкусу, можно добавить для остроты и аромата чеснок.
  2. Если багет длинный, его разрезаем на несколько одинаковых кусочков, затем каждый разрезаем вдоль. Порционные булочки разрезаем вдоль. Раскладываем на противне (его застелить бумагой для выпечки), смазываем половинки багета любым соусом или мягким сыром (типа «Виола») и выкладываем начинку. Обильно посыпаем тертым сыром или накрываем ломтиками сыра. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.