Шарлотка из капусты
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 100 г
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Твердый сыр 100 г
- Капуста 500 г
- Соль
- Черный перец молотый
- Прежде всего, надо сделать будет тесто. Для этого яйца надо взбить с сахарным песком, добавляют соль и перец. К этой яичной болтушке надо добавить разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять.
- Капусту нашинковать потоньше и после этого ее надо немного примять руками. От этого капуста станет помягче. Сыр натереть и добавить к капусте, все вымешать и переложить к жидкому тесту. Все хорошо еще раз перемешать.
- Подготовить форму, в которую и вылить полученный полуфабрикат, сверху шарлотку надо прикрыть фольгой. Духовка должна быть прогрета до двухсот градусов, а выпекать такую шарлотку надо около сорока минут. Примерно минут за десять фольгу надо удалить и дать возможность шарлотке подрумяниться.