Крокодил
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Сухие дрожжи 30 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Фарш говядина со свинининой 700 г
- Лук порей
- Тёртый сыр
- Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
- Лук режим, пассируем, кладём стечь на дуршлаг. Фарш обжариваем в том же масле, которое стекло от жаренного лука. И тоже кладём на дуршлаг, чтобы стёк сок.
- Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом. Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.
- Посередине теста кладём жареный лук. На лук кладём фарш. На фарш трём сыр на крупной тёрке.
- Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски. С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки. С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.
- Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц.
- А теперь это чудо переносим на противень и выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов. Вы поймёте, что крокодил готов по его золотистому цвету;-))
Совет! Делайте его сразу на пергаментной бумаге, т. к. он получается тяжёлый и на противень будет легче переносить.