Крокодил

Фотография

Крокодил

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сухие дрожжи 30 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Фарш говядина со свинининой 700 г
  • Лук порей
  • Тёртый сыр

Рецепт

  1. Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
  2. Лук режим, пассируем, кладём стечь на дуршлаг. Фарш обжариваем в том же масле, которое стекло от жаренного лука. И тоже кладём на дуршлаг, чтобы стёк сок.
  3. Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом. Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.
  4. Посередине теста кладём жареный лук. На лук кладём фарш. На фарш трём сыр на крупной тёрке.
  5. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски. С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки. С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.
  6. Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц.
  7. А теперь это чудо переносим на противень и выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов. Вы поймёте, что крокодил готов по его золотистому цвету;-)) Совет! Делайте его сразу на пергаментной бумаге, т. к. он получается тяжёлый и на противень будет легче переносить.