Драники с куриным филе и сыром

Фотография

Драники с куриным филе и сыром

Ингредиенты

  • картофель крупный 5 шт
  • мука 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 г
  • отварное куриное мясо 200 г
  • Соль, перец, специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Очищенный картофель нарезаем кусочками и вместе с куриным филе, сыром и всеми специями закладываем в процессор. Когда фарш станет однородным, добавляем яйца, муку, взбиваем еще пару секунд.
  2. В сковородке разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы драники лучше пропекались, сковородку можно накрывать крышкой, а перед тем как будете снимать готовые драники, подержать их полминутки без крышки чтобы была хрустящая корочка.
  3. Если процессора нет, то картофель натирается на терке, слегка отжимается. Куриное мясо можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить муку, яйца, специи, посолить и дальше готовить по рецепту.