Маффины с варёной сгущёнкой

Фотография

Маффины с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • .молоко 1 стак.
  • муки 2 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • растительного масла 0.5 стак.
  • щепотка соли
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • варёная сгущёнка для начинки

Рецепт

  1. Яйцо с сахаром взбить венчиком. Влить растительное масло, молоко, добавить соль. Еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно подсыпать в жидкую смесь. Сразу же размешивать венчиком (еще лучше – взбивать миксером) чтобы не получались комочки. Готовое тесто должно получиться однородным, по консистенции как густая сметана.
  2. В формочки для маффинов выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по чайной ложке вареной сгущенки и закрыть еще одной столовой ложкой теста. Начинкой увлекаться не следует, если положить больше чайной ложки, то при выпекании кексы растрескаются и сгущенка будет вытекать.
  3. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать двадцать минут. Если кексы все же потрескались и выглядят не совсем презентабельно, можно исправить ситуацию посыпав их сахарной пудрой.