Маффины с варёной сгущёнкой
- .молоко 1 стак.
- муки 2 стак.
- сахар 0.5 стак.
- растительного масла 0.5 стак.
- щепотка соли
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- варёная сгущёнка для начинки
- Яйцо с сахаром взбить венчиком. Влить растительное масло, молоко, добавить соль. Еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно подсыпать в жидкую смесь. Сразу же размешивать венчиком (еще лучше – взбивать миксером) чтобы не получались комочки. Готовое тесто должно получиться однородным, по консистенции как густая сметана.
- В формочки для маффинов выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по чайной ложке вареной сгущенки и закрыть еще одной столовой ложкой теста. Начинкой увлекаться не следует, если положить больше чайной ложки, то при выпекании кексы растрескаются и сгущенка будет вытекать.
- Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать двадцать минут. Если кексы все же потрескались и выглядят не совсем презентабельно, можно исправить ситуацию посыпав их сахарной пудрой.