Пирожки с любой начинкой

Фотография

Пирожки с любой начинкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • молоко 0.5 л
  • яйца 4 шт
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
  • сахар 1 стак.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. пол стакана молока подогреть,добавить туда пакетик дрозжжей и столовую ложку сахара,все это перемешать,и дождаться пока на молоке не появится "шапка"(это значит что дрожжи подействовали) в среднем минут 15.
  2. Затем в оставшееся молоко добавить эти жидкие дрожжи и перемешать,добавит 4 яйца и снова перемешат.
  3. Следом добавляем оставшийся сахар,соль и растительное масло,тщательно перемешиваем.
  4. Далее постепенно вмешиваем муку,должно получиться мягкое,почти не прилипающее к рукам тесто.
  5. После этого оставляем тесто на 1-1,5 в теплом месте,после первого поднятия теста,приспускаем его и даем постоять еще пол часа.после этого можно делать пирожки.
  6. Начинка может быть любая:мясо,капуста,рис с яйцом,картошка,яблоки и т.д. Запекать пирожки в духовке разогретой до 220 градусов в течение 15-20 минут.