Пирожки с любой начинкой
- Мука пшеничная 1 кг
- молоко 0.5 л
- яйца 4 шт
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
- сахар 1 стак.
- растительное масло 4 ст. л.
- соль 1.5 ч. л.
- пол стакана молока подогреть,добавить туда пакетик дрозжжей и столовую ложку сахара,все это перемешать,и дождаться пока на молоке не появится "шапка"(это значит что дрожжи подействовали) в среднем минут 15.
- Затем в оставшееся молоко добавить эти жидкие дрожжи и перемешать,добавит 4 яйца и снова перемешат.
- Следом добавляем оставшийся сахар,соль и растительное масло,тщательно перемешиваем.
- Далее постепенно вмешиваем муку,должно получиться мягкое,почти не прилипающее к рукам тесто.
- После этого оставляем тесто на 1-1,5 в теплом месте,после первого поднятия теста,приспускаем его и даем постоять еще пол часа.после этого можно делать пирожки.
- Начинка может быть любая:мясо,капуста,рис с яйцом,картошка,яблоки и т.д.
Запекать пирожки в духовке разогретой до 220 градусов в течение 15-20 минут.