Клубочки ниток
- фарш куриный 300 г
- тесто слоеное бездрожжевое 125 г
- желток (для смазки) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- пряности (травки-приправки по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец чeрный (молотый, по вкусу)
- В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
- Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
- «Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.