Картофельные стаканчики с морепродуктами
- картофель 4 шт
- креветки (вареные, очищенные) 50 г
- мидии 150 г
- сливки (жирные или сметана) 150 мл
- вино белое (по желанию) 30 мл
- сыр твердый 100 г
- чеснок 2 зуб.
- укроп 1 пуч.
- соль (по вкусу)
- паприка сладкая (молотая для посыпки)
- Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
- На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
- Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо). Соус добавить в морепродукты и смешать.
- Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами, поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!