Картофельные стаканчики с морепродуктами

Фотография

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Ингредиенты

  • картофель 4 шт
  • креветки (вареные, очищенные) 50 г
  • мидии 150 г
  • сливки (жирные или сметана) 150 мл
  • вино белое (по желанию) 30 мл
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 1 пуч.
  • соль (по вкусу)
  • паприка сладкая (молотая для посыпки)

Рецепт

  1. Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
  2. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
  3. Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо). Соус добавить в морепродукты и смешать.
  4. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами, поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой. Приятного аппетита!