Чебуреки на творожном тесте
- Творог влажный 500 г
- Яйца куриные 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука (примерно) 400 г
- Для фарша:
- Говядины 400 г
- Лука 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-суне
- К творогу нужно добавить яйца, соль и разрыхлитель. Если творожок суховат, то необходимо добавить водички примерно полстакана. Затем насыпать муку и месить тесто, оно должно быть эластичным. Накрыть салфеткой и дать постоять ему примерно полчаса.
- Тем временем нужно сделать фарш, перекрутить мясо и лук. Хорошенечко выбить и добавить специи и соль.
- Далее тесто поделить на шестнадцать частей. Раскатать лепешку в один миллиметр толщиной, на серединку положить фарш, края защипать или вилочкой прижать. Затем жарить в очень большом количестве горячего масла до янтарной корочки. Приятного аппетита.