Чебуреки на творожном тесте

Фотография

Чебуреки на творожном тесте

Ингредиенты

  • Творог влажный 500 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука (примерно) 400 г
  • Для фарша:
  • Говядины 400 г
  • Лука 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-суне

Рецепт

  1. К творогу нужно добавить яйца, соль и разрыхлитель. Если творожок суховат, то необходимо добавить водички примерно полстакана. Затем насыпать муку и месить тесто, оно должно быть эластичным. Накрыть салфеткой и дать постоять ему примерно полчаса.
  2. Тем временем нужно сделать фарш, перекрутить мясо и лук. Хорошенечко выбить и добавить специи и соль.
  3. Далее тесто поделить на шестнадцать частей. Раскатать лепешку в один миллиметр толщиной, на серединку положить фарш, края защипать или вилочкой прижать. Затем жарить в очень большом количестве горячего масла до янтарной корочки. Приятного аппетита.