Имбирные пряники
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Мед 3 ст. л.
- Имбирь молотый 3 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Желтки взбейте с сахаром. Добавьте мед и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавить в массу 1 стакан муки, соду и имбирь. Затем добавьте еще 1 стакан муки. Замесите тесто, пока оно не станет мягким.
- Положите тесто в холодильник на 20 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной около 1 см. Раскатывайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки - это тесто очень прилипает к досточке и крошится. Когда тесто раскатаете - вырежьте формочками печенье.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Когда печенье приобретет коричневый оттенок - вынимайте из духовки (обычно это занимает 15-20 минут).