Имбирные пряники

Фотография

Имбирные пряники

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Имбирь молотый 3 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.

Рецепт

  1. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте мед и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавить в массу 1 стакан муки, соду и имбирь. Затем добавьте еще 1 стакан муки. Замесите тесто, пока оно не станет мягким.
  2. Положите тесто в холодильник на 20 минут.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной около 1 см. Раскатывайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки - это тесто очень прилипает к досточке и крошится. Когда тесто раскатаете - вырежьте формочками печенье.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Когда печенье приобретет коричневый оттенок - вынимайте из духовки (обычно это занимает 15-20 минут).