Гороховый суп-пюре

Фотография

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты

  • горох 1 стак.
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • чеснок

Рецепт

  1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
  2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
  3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
  6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.