Куриные шашлыки с овощами
- молодой картофель мелкий 400 г
- чеснок 2 зуб.
- сыр твердый 100 г
- перец сладкий болгарский (разных цветов) 2 шт
- пряная зелень 2 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло 6 ст. л.
- Картофель промыть, отварить в подсоленой воде в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
- Оливковое масло соединить с зеленью, чесноком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками.
- Куриное филе нарезать кусочками по размеру кусочков перца.
- Полученный соус из масла с зеленью разделить на две части: в одной части соуса замариновать курицу и перец, в другой – картофель.
- Нанизать на древянные шпажки картофель, перец, куриное мясо.
- Выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.