Куриные шашлыки с овощами

Фотография

Куриные шашлыки с овощами

Ингредиенты

  • молодой картофель мелкий 400 г
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр твердый 100 г
  • перец сладкий болгарский (разных цветов) 2 шт
  • пряная зелень 2 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло 6 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель промыть, отварить в подсоленой воде в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
  3. Оливковое масло соединить с зеленью, чесноком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками.
  5. Куриное филе нарезать кусочками по размеру кусочков перца.
  6. Полученный соус из масла с зеленью разделить на две части: в одной части соуса замариновать курицу и перец, в другой – картофель.
  7. Нанизать на древянные шпажки картофель, перец, куриное мясо.
  8. Выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.