Сдобные булочки с повидлом
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Мука (по консинстенции теста)
- Повидло
- Ванилин
- В 0,5 стак. всыпать 1 ст.л. сахара, перемешать, развести дрожжи. Поставить на 20 мин. в теплое место. Затем добавить 1 стак. просеянной муки, половину масла, оставшийся сахар и молоко, перемешать, дать тесту подойти 1,5 часа в теплом месте.
- Затем вбить яйцо, добавить оставшееся масло, ванилин, просеянную муку,,чтобы получилось мягкое тесто, из которого можно лепить булочки. Тесто снова отправить в теплое место на 1 час.
- Из готового теста сделать лепешки, в центр положить 1 ч.л. с горкой повидла (я брала грушевое), защипать края. Дать булочкам постоять в теплом месте минут 20.
- Духовку разогреть, противень смазать маслом, выложить булочки, смазав их молоком или взбитым яйцом. Ножом начертить полосочки (в духовке они лопнут и будет видно повидло!).
- Выпекать до готовности.