Грузинские хачапури
- мука 300 г
- размягченное сливочное масло 100 г
- сметана или кефир 500 г
- сода 1 ч. л.
- малосоленый сыр
- Предлагаю проверенный годами рецепт, рада с вами поделится.
В миску насыпаем муку + размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками.
Добавить сметану (кефир), вновь перемешать, попутно подсыпая соду.
- Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!