Грузинские хачапури

Фотография

Грузинские хачапури

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сметана или кефир 500 г
  • сода 1 ч. л.
  • малосоленый сыр

Рецепт

  1. Предлагаю проверенный годами рецепт, рада с вами поделится. В миску насыпаем муку + размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками. Добавить сметану (кефир), вновь перемешать, попутно подсыпая соду.
  2. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне. Приятного аппетита:)!