Мясной пирог
- Майонез 250 г
- сметана 250 г
- яйца 3 шт
- мука 300 г
- разрыхлитель теста (либо сода 1 ч.л.) 2 ч. л.
- соль
- мясо (говядина, свинина, курятина, индейка) 300 г
- картофель сырой 400 г
- лук (репчатый или порей)
- соль, перец
- Смешать сметану, майонез, яица, соль. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
- Готовим начинку: лук покрошить, мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. Смешать ингридиенты начинки, посолить, поперчить.
- В смазанную маслом форму (диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку, сверху начинки выложить оставшееся тесто, разровнять.
- Ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.