Мясной пирог

Фотография

Мясной пирог

Ингредиенты

  • Майонез 250 г
  • сметана 250 г
  • яйца 3 шт
  • мука 300 г
  • разрыхлитель теста (либо сода 1 ч.л.) 2 ч. л.
  • соль
  • мясо (говядина, свинина, курятина, индейка) 300 г
  • картофель сырой 400 г
  • лук (репчатый или порей)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Смешать сметану, майонез, яица, соль. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  2. Готовим начинку: лук покрошить, мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. Смешать ингридиенты начинки, посолить, поперчить.
  3. В смазанную маслом форму (диаметром 26 см) выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку, сверху начинки выложить оставшееся тесто, разровнять.
  4. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.