Шоколадно-вишневый чизкейк
- Печенье, которе легко покрошить 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Мягкий сливочный сыр 500 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт
- Шоколадки 2 шт
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Вишня 150 г
- Орехи
- В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания.
- Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть.
- В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
- Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
- Безумно-вкусный десерт!!!!!!!!!