Клафути с шоколадом и сливами
- мука 150 г
- сахар 150 г
- яйца 6 шт
- сливки (20%) 1 стак.
- тёмный (горький) шоколад 200 г
- сливочное масло
- красные сливы 8 шт
- Поставить растапливать шоколад или на водяной бане или в фондюшнице
- В это время вымыть сливы, разрезать на половинки и удалить косточки. Сделать надрезы несколько поперечных надрезов
- В большой миске смешать муку и сахар
- В отдельной миске взбить яйца со сливками
- Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности (удобнее-миксером)
- Влить в тесто растопленный шоколад и взбить
- Разогреть духовку до 180. Смазать маслом формы. Распределить по ним тесто (иметь ввиду, что оно немного поднимется и сливы немного вытеснят)
- Положить в форму сливы (по половинке)
- Поставить в духовку и выпекать 25 минут
- п.а.!