Жульен

Фотография

Жульен

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 200 г
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • мука 1 ст. л.
  • Чеснок дольки 2 шт
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средние луковицы) 2 шт

Рецепт

  1. Грибы вымыть, крупно порезать и тушить с 2мя ложками масла и 5 ст.л. воды в течении 10 мин. Образовавшийся после тушения бульон слить в в миску.
  2. Порубленный лук и оставшееся масло добавить в грибы и готовить ещё 15 мин на среднем огне.
  3. В сметану добавить грибной бульон, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), высыпать муку и тщательно перемешать, чтоб не было комков, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. сметанный соус вылить в грибы и помешивая, тушить ещё 10 минут.
  5. В кокотницы выложить жульен, сверху посыпать сыром. Кокотницы поставить в противень с высокими бортами, треть заполненный водой. Поставить в духовку на 15 мин, при температуре 200 градусов.