Жюльен

Фотография

Жюльен

Ингредиенты

  • лук
  • 500 г свежих белых грибов ((сойдут любые, включая шампиньоны))
  • сметана 200 г
  • твердый сыр 300 г
  • чеснок 1 зуб.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Нарезать грибы крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут (если это шампиньоны, можно меньше)
  2. Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
  3. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
  4. Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.
  5. Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая. Можно добавить мускатный орех, но это дело специфическое.
  6. Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
  8. П.А.)