Колобки
- яйцо 1 шт
- сливки (жирные) 240 г
- мука 240 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- сахар 140 г
- Взбить сливки и яйца по отдельности, смешать, добавить просеяную с разрыхлителем муку, затем сахар.
имеют приятную сахарную корочку, похожи больше на своего рода кексики, чем на пончики или пышки, поскольку тесто очень густое…как говорится ложка стоит ;). сгодня насмотрелась на изделия творожные, так слюньки текли………
- Всё аккуратно перемешать лопаткой и убрать в холодильник до следующего дня.
- Выпекать в специальной чугунной сковородке хорошенько смазывая ячейки.
- Переворачивать двумя деревянными шпажками.
- П.А. :)