Колобки

Фотография

Колобки

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • сливки (жирные) 240 г
  • мука 240 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сахар 140 г

Рецепт

  1. Взбить сливки и яйца по отдельности, смешать, добавить просеяную с разрыхлителем муку, затем сахар. имеют приятную сахарную корочку, похожи больше на своего рода кексики, чем на пончики или пышки, поскольку тесто очень густое…как говорится ложка стоит ;). сгодня насмотрелась на изделия творожные, так слюньки текли………
  2. Всё аккуратно перемешать лопаткой и убрать в холодильник до следующего дня.
  3. Выпекать в специальной чугунной сковородке хорошенько смазывая ячейки.
  4. Переворачивать двумя деревянными шпажками.
  5. П.А. :)