Огурцы маринованные в свч

Фотография

Огурцы маринованные в свч

Ингредиенты

  • Огурцы ((лучше мелкие))
  • уксус (5%) 100 г
  • чеснок 4 зуб.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец и специи

Рецепт

  1. Моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
  2. Затем укладываем огурцы.
  3. Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
  4. По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 - 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).
  5. Огурцы готовы когда остынут.