Огурцы маринованные в свч
- Огурцы ((лучше мелкие))
- уксус (5%) 100 г
- чеснок 4 зуб.
- соль 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- перец и специи
- Моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
- Затем укладываем огурцы.
- Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
- По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 - 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).
- Огурцы готовы когда остынут.