Пирог "Черника под снегом"

Фотография

Пирог "Черника под снегом"

Ингредиенты

  • Тесто: мука 225 г
  • сливочное масло пополам с маргарином 150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • желток 1 шт
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • холодная вода 1 ст. л.
  • черника
  • Заливка: яйца 2 шт
  • сметана 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ваниль
  • крахмал 2 ст. л.

Рецепт

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин. Растереть в крошку. Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто. Вымешать ножом с закругленным концом. Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.