Пирог "Черника под снегом"
- Тесто: мука 225 г
- сливочное масло пополам с маргарином 150 г
- сахар 2 ст. л.
- щепотка соли
- желток 1 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- холодная вода 1 ст. л.
- черника
- Заливка: яйца 2 шт
- сметана 200 г
- сахар 2 ст. л.
- ваниль
- крахмал 2 ст. л.
- Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин. Растереть в крошку.
Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто. Вымешать ножом с закругленным концом. Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.
Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.