Колбаска шоколадная
- какао 3 ст. л.
- сахар 1 стак.
- молоко 3 ст. л.
- ванилин 0.5 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- орешки (миндаль+арахис) 150 г
- яйцо 1 шт
- печенье (любое песочное) 400 г
- коньяк (можно не добавлять) 1 ст. л.
- Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
- Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
- Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
- Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. В холодильник на 2-3 часа. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям.