Творожный торт
- Для теста: маргарин или сливочное масло 175 г
- мука 1.5 стак.
- сахар 0.5 стак.
- Для начинки: творог (чем мягче, тем лучше) 350 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- цедра одного лимона
- Маргарин или масло натираем на крупной тёрке.Добавляем муку и сахар.Перетираем вилкой, чтобы получились крошки (рассыпчатое тесто).Выкладываем в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, не приминаем.Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.В творог высыпаем сахар, перемешиваем.Добавляем цедру лимона и ванильный сахар, тщательно и долго перемешиваем (практически взбиваем).Выкладываем нашу творожную начинку ровным слоем, не доходя буквально 3-5 мм до краёв нашего первого слоя теста.Высыпаем сверху оставшееся тесто, по всему периметру формы, чтобы нигде не просвечивал творог.Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 минут (посматривать начинаем через 20 минут).Вынимаем тогда, когда наш верхних слой станет румяным и кое-где крошки приобретут коричневый оттенок.