Кальмары в пивном клере
- кальмары свежие 1
- пиво 100 мл
- мука 3 ст. л.
- соль, перец, специи (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- Для соуса: майонез 3 ст. л.
- соус Чили 2 ч. л.
- лимон 3 ломт.
- Отварить кальмары в подсоленой воде в течении 5 минут после закипания на медленном огне.Очистить их, пока не остыли, и нарезать кружочками.
- Смешать муку, пиво и специи.
Забросить в массу все кольца.
- Раскалить сковороду, налить много подсолнечного масла и вилкой кидать кольца.
На среднем огне поджаривать до золотистой корочки и выкладывать на блюдо.
- Для соуса:
Мелко нарезать лимон и смешать с майонезом.Добавить соус чили и размешать. Украсить ломтиками лимона.