Кальмары в пивном клере

Фотография

Кальмары в пивном клере

Ингредиенты

  • кальмары свежие 1
  • пиво 100 мл
  • мука 3 ст. л.
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)
  • Для соуса: майонез 3 ст. л.
  • соус Чили 2 ч. л.
  • лимон 3 ломт.

Рецепт

  1. Отварить кальмары в подсоленой воде в течении 5 минут после закипания на медленном огне.Очистить их, пока не остыли, и нарезать кружочками.
  2. Смешать муку, пиво и специи. Забросить в массу все кольца.
  3. Раскалить сковороду, налить много подсолнечного масла и вилкой кидать кольца. На среднем огне поджаривать до золотистой корочки и выкладывать на блюдо.
  4. Для соуса: Мелко нарезать лимон и смешать с майонезом.Добавить соус чили и размешать. Украсить ломтиками лимона.