Помидоры, фаршированые баклажанами
- баклажан (небольшой) 1 шт
- лук салатный 1 шт
- помидоры 5 шт
- чеснок 2 зуб.
- мука 1 ч. л.
- майонез 1 ст. л.
- масло растительное (для жарки)
- соль, перец (по вкусу)
- укроп, петрушка (для украшения)
- Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.Салатный лук также нарубить соломкой.
- Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.
- На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
- Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.