Помидоры, фаршированые баклажанами

Фотография

Помидоры, фаршированые баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан (небольшой) 1 шт
  • лук салатный 1 шт
  • помидоры 5 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • мука 1 ч. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль, перец (по вкусу)
  • укроп, петрушка (для украшения)

Рецепт

  1. Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.Салатный лук также нарубить соломкой.
  2. Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.
  3. На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
  4. Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.