Селедочка под сметанкой

Фотография

Селедочка под сметанкой

Ингредиенты

  • Сельдь (соленая крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сметана 150 г

Рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут
  2. Селедочку почистить, удалить кости. Нарезать кусочками, уложить на блюдо
  3. Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны. Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой). Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать).