Суп "Щи"
- Говядина на косточке 700 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Картофель 600 г
- Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп (по вкусу)
- Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить обратно в бульон.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Обжарить на раст. масле лук и морковь до золотистости.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- Добавить в бульон капусту, варить 15 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить ещё минут 5. Добавить картофель, посолить, добавить приправы, лавровый лист и варить до готовности картофеля.
- Перед подачей, по желанию, украсить зеленью.