Салат "Зорро"
- Свекла (крупная) 1 шт
- Маринованные огурцы (по объёму, чуть меньше свёклы)
- Рис 150 г
- Укроп 30 г
- Тунец (можно использовать любые другие рыбные консервы) 1 бан.
- Болгарский перец (не крупные) 2 шт
- Чеснок 3 дол.
- Майонез 100 г
- Соль (по вкусу)
- Свёклу отварить, почистить, натереть на тёрке для корейской моркови, так же натереть огурцы. Смешать свёклу с огурцами, выдавить сюда же чеснок, немного заправить майонезом.
- В отваренный рис добавить мелко нарубленный укроп, немного солим, заправляем майонезом.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Рыбные консервы размять вилкой и добавить немного майонеза.
- Выложить салат слоями: 1 - свекла с огурцами, 2 - рис, 3 - рыба, 4 - перец.