"Отбивные из печени в кляре"
- говяжьей печени 1 кг
- яйца 3 шт
- сметана 6 ст. л.
- мука
- растительное масло
- Печень помыть и порезать на порционные куски.
- Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.Так сделать с каждым куском.
- Подготовить кляр.
- Смешать 2 яйца,6 ст.л. сметаны и муку,чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
- Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
- Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце, потом в муке, а уже в конце в кляре.
- Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.