Мясные розочки
- мука 3 стак.
- яйцо 1 шт
- вода 2 стак.
- соль (1/2 – 1 ч. ложка)
- фарш (через мясорубку (свинина + говядина + соль)) 500 г
- яйцо 1 шт
- вода 2 стак.
- соль – (1/2 – 1 ч. ложка)
- лук репчатый шт
- помидоры шт
- сливочное масло 100 г
- маргарин 100 г
- для пельменного теста
мука – 3 стакана,
яйцо – 1 шт,
вода – 2/3 стакана,
соль – 1/2 – 1 ч. ложка
фарш (свинина + говядина + соль) – 500 г,
лук репчатый – 5-6 шт,
помидоры – 2-3 шт,
сливочное масло – 100 г,
маргарин – 100 г
- Приготовление
Приготовить пельменное тесто.
- Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
- Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.
- Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
- На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.
- Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.. Это очень вкусно!
- это можно назвать "ленивые пельмени". П.А.