Мясные розочки

Фотография

Мясные розочки

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • яйцо 1 шт
  • вода 2 стак.
  • соль (1/2 – 1 ч. ложка)
  • фарш (через мясорубку (свинина + говядина + соль)) 500 г
  • яйцо 1 шт
  • вода 2 стак.
  • соль – (1/2 – 1 ч. ложка)
  • лук репчатый шт
  • помидоры шт
  • сливочное масло 100 г
  • маргарин 100 г

Рецепт

  1. для пельменного теста мука – 3 стакана, яйцо – 1 шт, вода – 2/3 стакана, соль – 1/2 – 1 ч. ложка фарш (свинина + говядина + соль) – 500 г, лук репчатый – 5-6 шт, помидоры – 2-3 шт, сливочное масло – 100 г, маргарин – 100 г
  2. Приготовление Приготовить пельменное тесто.
  3. Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
  4. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  6. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.
  7. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
  8. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.
  9. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.. Это очень вкусно!
  10. это можно назвать "ленивые пельмени". П.А.