Сырная корзиночка с салатом
- сыр (твёрдый сорт)
- овощной салат (с сыром брымзой вкусно)
- куриный салат (с сыром и грибами)
- рыбный салат (мимоза)
- сыр (с варёным яйцом)
- Натрите сыр твёрдых сортов на мелкой тёрке и распределите его равномерно кругом на сухой сковороде.
- Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Снимите сковороду с огня и дождитесь, когда получившийся сырный блинчик немного остынет (но не совсем!).
- Затем аккуратно снимите его со сковороды и оденьте на подходящий по размеру перевёрнутый стакан.
Совет: корзиночки лучше делать маленькими, чтобы их можно было в один-два приёма положить в рот (как тарталетки). Мне кажется, это удобнее.
- Примните края и дайте получившейся корзиночке остыть и слегка подсохнуть.
- Теперь можно корзиночку снять со стакана и наполнить подходящим салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть просто овощной салат с брынзой, или куриный с сыром и грибами, или рыбный (например, Мимоза), или просто сыр, перетёртый с варёным яйцом, чесноком и майонезом. Это уже дело вкуса!
- Приятного аппетита)))