Салатик свекольный с огурцами
- Свекла (средняя) 2 шт
- Чеснок (большой) 1 зуб.
- Огурец (соленый) 2 шт
- Майонез (густой)
- Варим свеклу (кладем свеклу в холодную воду и кипятим часика 2, периодически протыкая ножиком - если нож легко входит в свеклину - готово). Сливаем кипяток, заливаем свеклу на некоторое время холодной водой - будет мягче и почистится легче. Только не оставлять надолго - весь сок в воду уйдет. Чистим свеклу, натираем на крупной терке, дает стечь лишнему соку.
- Мелко режем соленые огурцы (кожицу я чищу)
- еремешиваем, заправляем майонезом с чесноком. То есть чеснок измельчаем любым способом (на терке, в давилке), перемешиваем с майонезом и заправляем свеклу. Так как салатик очень любит давать сок, заранее лучше не заправлять.