Тушеная капуста по-домашнему
- Капуста белокoчанная (средний)
- Колбаса (вареная) 300 г
- Морковь 3 шт
- Помидор (или 4 ст.л. томатной пасты) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Вилок капусты тонко нашинковать.
- Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты).
- Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты.
- Колбасу нарезать кубиками.
- К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать.
- Затем колбасу, снова перемешать.
- Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.