Тушеная капуста по-домашнему

Фотография

Тушеная капуста по-домашнему

Ингредиенты

  • Капуста белокoчанная (средний)
  • Колбаса (вареная) 300 г
  • Морковь 3 шт
  • Помидор (или 4 ст.л. томатной пасты) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Вилок капусты тонко нашинковать.
  2. Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты).
  3. Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты.
  6. Колбасу нарезать кубиками.
  7. К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать.
  8. Затем колбасу, снова перемешать.
  9. Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.