"Квашеная капуста без уксуса"
- Капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 2 шт
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 1 л
- Рассол вскипятить с солью. Охладить.
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Плотно набить в 3х-литровую банку (лучше в широким горлышком).
- Залить охлажденным рассолом.
- Оставить на двое суток при комнатной температуре.
- За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
- Через двое суток слить рассол.
- В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
- Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
- Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.