"Квашеная капуста без уксуса"

Фотография

"Квашеная капуста без уксуса"

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 2 шт
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1 л

Рецепт

  1. Рассол вскипятить с солью. Охладить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Плотно набить в 3х-литровую банку (лучше в широким горлышком).
  5. Залить охлажденным рассолом.
  6. Оставить на двое суток при комнатной температуре.
  7. За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
  8. Через двое суток слить рассол.
  9. В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
  10. Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
  11. Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.